VOCÊ SABIA QUE A BATATA NA AIRFRYER TEM O DOBLO DE CALORIAS
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VOCÊ SABIA QUE A BATATA NA AIRFRYER TEM O DOBLO DE CALORIAS
Você já parou para pensar que a forma como você prepara a batata pode ser uma armadilha para a sua dieta? E não se trata de uma batata frita no óleo ou servida com queijo, bacon e mais ingredientes ricos em calorias. A batata é um alimento benéfico para a saúde e pode ser consumido regularmente.
Muita gente nem percebe, mas o peso da batata cozida e da batata feita na airfryer é diferente. E dependendo da porção indicada no seu plano alimentar em uma dieta de emagrecimento, essa diferença pode impactar bastante nas calorias consumidas na refeição.
Não entendeu? Então, confira a explicação da nutricionista esportiva Leticia Bagatini (@leticiabagatini.nutri) de forma detalhada a seguir e aprenda a preparar a batata sem extrapolar as calorias.
A forma como você cozinha a batata, na água ou na aifryer, é decisiva no peso final do alimento.
Na airfryer, ela sofre perda de água durante o preparo. No cozimento na água, a batata absorve um pouco de água, fazendo com que ela fique mais pesada.
"Quando você prepara uma batata na airfryer, ela perde água. Seu peso diminui mas as calorias se mantém", ressalta a especialista.
Se você deseja consumir 250g de batata cozida, considerando a quantidade de 130 calorias, o ideal é pesar antes de levá-la à aifryer. Quando você pesa depois de tirá-la da airfryer, a batata terá perdido muita água.
Para obter as 130 calorias planejadas na sua refeição, o ideal é considerar o consumo de 180g de batata. "Vai pesar menos e você vai adicionar mais batata para completar as 250g, adicionando mais calorias", explica.
Conforme destaca a especialista, para consumir 130 calorias de batata você deve considerar as seguintes porções.
Batata cozida: 250g
Batata na airfryer: 180g
Batata crua: 200g
"Uma solução válida é sempre pesar a batata antes, pré-cozida ou de acordo com o que está especificado na sua dieta", aconselha.